Francisca Sepulveda

Mi foto
Mi pasion: ver sonreir a mis alumnos en mis clases, lograr avances con pequeños especiales (P.I.E)

viernes, 16 de diciembre de 2011


papâs: hoy los pequeños comienzan sus vacaciones, aqui les comparto una buena idea para compartir en familia y de paso trabajar la motricidad fina de mis pequeños :)
una alternativa entretenida y muy facil de hacer.
miles de cariños y a disfrutar de estas vacaciones :)
No se olviden que en enero comienza la escuela de verano que consta de juegos y paseos :) es un proyecto con el profesor Mario que tambien trabaja en el colegio.
Saludos!!!








Ingredientes:

GALLETAS:

2 tazas de harina para todo uso
½ cucharadita de levadura en polvo
1 cucharadita de canela molida
¼ de cucharadita de sal
½ taza de mantequilla sin sal
¾ taza de azúcar granulada
1 huevo grande
COBERTURA:

¼ de taza de azúcar granulada
1 cucharadita de canela molida
1 clara de huevo grande, batida
Preparación:

1. En un tazón mediano, bate la harina, la levadura, la canela y la sal.

2. Preparar la masa de galletas: En un tazón grande, bate la mantequilla y el azúcar con una batidora a velocidad alta hasta que esté suave y esponjoso. Bate el huevo y la vainilla. A baja velocidad, poco a poco agrega la mezcla de harina, batiendo hasta que se mezclen. Dividir la masa en cuatro partes, cada parte en un plato y envolver individualmente en plástico. Refrigerar 2 horas o hasta que esté lo suficientemente firme como para amasar.

3. Precalienta el horno a 180 ° C. Cubre la bandeja para hornear con aceite en aerosol antiadherente (o papel de horno). Ten preparado un cortador de galletas en forma de estrella.

4. Prepararla cobertura: Mezcla el azúcar y la canela en un plato.

5. Preparando las galletas: En una superficie ligeramente enharinada con un rodillo enharinado, estira 1 porción de la masa con un grosor aproximado de 3 mm. Recorta las estrellas y colócalas a una distancia de 2,5 cm en la bandeja para hornear. Coge el resto de la masa y corta más estrellas. Pinta ligeramente la superficie de las galletas con clara de huevo y espolvorea con la canela y el azúcar. Para colgar las galletas, utilice la punta de una pajita para hacer un agujero en la parte superior de cada una.

6. Hornear de 8 a 10 minutos hasta que los bordes estén ligeramente dorados. Enfriar en la bandeja para hornear durante unos minutos antes de retirarlas para enfriar completamente.

Salen aproximadamante 4 ó 5 docenas

Nota: Ten cuidado de utilizar una capa muy fina de clara de huevo. Si usas demasiado, acabarás con las estrellas hinchadas.

Fuente: therecipegirl

No hay comentarios: